その他いろいろ
毎年のことだけど
焼けた~♪

むいた~♪

うまそう~辛抱たまらん!!! がぶ。
う、うまい!!!

かぶりついてがつがつ食ったため、口じゅう大やけど。なにせ200℃だし(^^;)
かくて今年の夏も終わるか……。

むいた~♪

うまそう~辛抱たまらん!!! がぶ。
う、うまい!!!

かぶりついてがつがつ食ったため、口じゅう大やけど。なにせ200℃だし(^^;)
かくて今年の夏も終わるか……。
- 関連記事
-
- もうすぐ111111ヒットでありますが
- 毎年のことだけど
- 現状報告
スポンサーサイト
もくじ
風渡涼一退魔行

もくじ
はじめにお読みください

もくじ
ゲーマー!(長編小説・連載中)

もくじ
5 死霊術師の瞳(連載中)

もくじ
鋼鉄少女伝説

もくじ
ホームズ・パロディ

もくじ
ミステリ・パロディ

もくじ
昔話シリーズ(掌編)

もくじ
カミラ&ヒース緊急治療院

もくじ
未分類

もくじ
リンク先紹介

もくじ
いただきもの

もくじ
ささげもの

もくじ
その他いろいろ

もくじ
自炊日記(ノンフィクション)

もくじ
SF狂歌

もくじ
ウォーゲーム歴史秘話

もくじ
ノイズ(連作ショートショート)

もくじ
不快(壊れた文章)

もくじ
映画の感想

もくじ
旅路より(掌編シリーズ)

もくじ
エンペドクレスかく語りき

もくじ
家(

もくじ
家(長編ホラー小説・不定期連載)

もくじ
懇願

もくじ
私家版 悪魔の手帖

もくじ
紅恵美と語るおすすめの本

もくじ
TRPG奮戦記

もくじ
焼肉屋ジョニィ

もくじ
睡眠時無呼吸日記

もくじ
ご意見など

もくじ
おすすめ小説

もくじ
X氏の日常

もくじ
読書日記

~ Comment ~
ワイルドだろぅ
ワイルドですな。でもこういうの好きです。私も来年やってみよう。覚えてられるかどうかだが。そういえば、ワイルドだろうの芸人覚えてます?
Re: LandMさん
そんなアメリカの「ずぶ濡れになった猫を乾かそうと思ってレンジに入れたら」、って都市伝説みたいな訴訟問題でもあるまいし(^_^;)
大丈夫です。とうもろこしです。「皮をはいでかぶりついて」はいますがとうもろこしです。
うまいよ~。
大丈夫です。とうもろこしです。「皮をはいでかぶりついて」はいますがとうもろこしです。
うまいよ~。
NoTitle
・・・・!!??
一瞬愛する猫がまる焼けにされた写真かと思ってしまったじぇ。。
トウモロコシですね。
うん。屋台とかで食べるととても美味しい印象がありました。
一瞬愛する猫がまる焼けにされた写真かと思ってしまったじぇ。。
トウモロコシですね。
うん。屋台とかで食べるととても美味しい印象がありました。
Re: 大海彩洋さん
根気なんていりません(^^)
オーブンを200℃以上に設定し、予熱してから皮付きのままとうもろこしを放り込み、あとは何もせず40分、本を読むなりテレビを見るなりして焼けるのを待っていればいいだけですから、ズボラ料理もいいとこです(^^;)
オーブンレンジが大きかったらみんなでパーティやるのもいいかもしれませんね。
ちなみにオーブントースターはやめたほうがいいのではと……40分もタイマーないしなあれ。
オーブンを200℃以上に設定し、予熱してから皮付きのままとうもろこしを放り込み、あとは何もせず40分、本を読むなりテレビを見るなりして焼けるのを待っていればいいだけですから、ズボラ料理もいいとこです(^^;)
オーブンレンジが大きかったらみんなでパーティやるのもいいかもしれませんね。
ちなみにオーブントースターはやめたほうがいいのではと……40分もタイマーないしなあれ。
Re: らすさん
実は夜店の焼きもろこしは食べたことないんですよ。
あれって煮たのを焼いてるってほんとですか?
でもあれを買うならお好み焼き買うなあわたし(^^)
あれって煮たのを焼いてるってほんとですか?
でもあれを買うならお好み焼き買うなあわたし(^^)
Re: こみさん
解凍はやったことないのでわかりません。
そういや百均にトウモロコシ専用のレンジでチンする道具がありましたな。あれうまいのかなあ。
そういや百均にトウモロコシ専用のレンジでチンする道具がありましたな。あれうまいのかなあ。
Re: ツバサさん
屋台のあれではなくて、オーブンに入れて待つだけ、という、気が長ければそれだけでできる料理です(^^)
煮てもいいのですが、煮ると水っぽくなってしまいますから……。
いっぺんオーブンで焼いてみてはいかがでしょうか。
煮てもいいのですが、煮ると水っぽくなってしまいますから……。
いっぺんオーブンで焼いてみてはいかがでしょうか。
Re: ROUGEさん
ほんとおいしいですよ。一本焼いて、何粒かダーリンさんから分けてもらったらどうでしょうか。
バターとあえてバターコーンにしてもうまいです。
やるときはやけどに気をつけて(^^)
バターとあえてバターコーンにしてもうまいです。
やるときはやけどに気をつけて(^^)
- #16292 ポール・ブリッツ
- URL
- 2015.08/27 00:01
- ▲EntryTop
Re: limeさん
引っ越しのとき、これをやるため「だけ」の目的で、オーブンレンジを買いました(^^;)
後悔してません(笑)
後悔してません(笑)
Re: えぐさん
なにせ40分もかかるので、よほどの物好きしかやりません(^^;)
でもこの味を覚えたら……口じゅう大やけどの運命が(^^;)
業が深いであります。
でもこの味を覚えたら……口じゅう大やけどの運命が(^^;)
業が深いであります。
Re: マウントエレファントさん
毎年一度はやらないと夏がきたという気がしなくて(笑)
多分来年もやると思います。
多分来年もやると思います。
わ
美味しそうですね!
こんなのを見せられちゃったら自分もやりたくなるけれど、真夜中だった……明日さっそく買いにいこっと! と思ったけれど、焼くのは結構根気が要りそう?
火傷、大丈夫ですか? でも、ほくほくが美味しいんですよね。
こんなのを見せられちゃったら自分もやりたくなるけれど、真夜中だった……明日さっそく買いにいこっと! と思ったけれど、焼くのは結構根気が要りそう?
火傷、大丈夫ですか? でも、ほくほくが美味しいんですよね。
NoTitle
こんばんは(´∀`)
職場に冷凍のトウモロコシが大量にありますが、
もう何年も食べてないですね~
昔、祭の露店で焼きもろこしを食べたのが懐かしいです。
職場に冷凍のトウモロコシが大量にありますが、
もう何年も食べてないですね~
昔、祭の露店で焼きもろこしを食べたのが懐かしいです。
なんば
これか~
さすがにカーリーヘアになってますねえ。
しかし、そんなに長く焼いてこの色とは。
やっぱり蒸し焼きになるのね。
ウチのは茹でて冷凍保存してます~
200度で解凍しよう。
さすがにカーリーヘアになってますねえ。
しかし、そんなに長く焼いてこの色とは。
やっぱり蒸し焼きになるのね。
ウチのは茹でて冷凍保存してます~
200度で解凍しよう。
- #16284 こみ
- URL
- 2015.08/25 20:35
- ▲EntryTop
NoTitle
焼きトウモロコシ美味しそうですね♪
それにしても、意外と家でも作れるものなんですね。
出店でよく見かけますが、家では茹でる事しかしてませんでした(笑)
それにしても、意外と家でも作れるものなんですね。
出店でよく見かけますが、家では茹でる事しかしてませんでした(笑)
NoTitle
焼きトウモロコシ、家でできるんですね。
茹でたことしかなかった~。
大好きなのに、今年もまだ一本も食べていないなあ。
茹でたことしかなかった~。
大好きなのに、今年もまだ一本も食べていないなあ。
NoTitle
今年もウルフ焼き、見事な焼き加減ですね!
私はついつい手っ取り早く煮てしまいました(^^;)
今年も我が家のトウモロコシは失敗に終わりました(-_-;)
来年こそは…!
私はついつい手っ取り早く煮てしまいました(^^;)
今年も我が家のトウモロコシは失敗に終わりました(-_-;)
来年こそは…!
- #16280 えぐ
- URL
- 2015.08/24 22:17
- ▲EntryTop
NoTitle
そういえば去年、トウモロコシのそんな調理法を前に紹介されてましたね。
思い出しました。
思い出しました。
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Re: miss.keyさん
ワイルドだろうの人は大物です。あれだけテレビで面白くないのに、未だにNHKにレギュラー番組持ってます。なまなかのサバイバル技術でできることではありません。つまらないですけど。