その他いろいろ

    毎年のことだけど

     ←現状報告 →偉大な男のものがたり 10,000,000日目 3
    焼けた~♪

    DSC_0633.jpg

    むいた~♪

    DSC_0634.jpg


    うまそう~辛抱たまらん!!! がぶ。

    う、うまい!!!

    DSC_0635.jpg

    かぶりついてがつがつ食ったため、口じゅう大やけど。なにせ200℃だし(^^;)

    かくて今年の夏も終わるか……。
    関連記事
    スポンサーサイト



    もくじ  3kaku_s_L.png 鋼鉄少女伝説
    総もくじ  3kaku_s_L.png ほら吹き大探偵の冒険(児童文学)
    総もくじ  3kaku_s_L.png 夢逐人(オリジナル長編小説)
    総もくじ  3kaku_s_L.png 残念な男(二次創作シリーズ)
    総もくじ  3kaku_s_L.png ショートショート
    総もくじ  3kaku_s_L.png 紅探偵事務所事件ファイル
    総もくじ  3kaku_s_L.png 銀河農耕伝説(リレー小説)
    もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
    もくじ  3kaku_s_L.png リンク先紹介
    もくじ  3kaku_s_L.png いただきもの
    もくじ  3kaku_s_L.png ささげもの
    もくじ  3kaku_s_L.png その他いろいろ
    もくじ  3kaku_s_L.png SF狂歌
    総もくじ  3kaku_s_L.png 剣と魔法の国の伝説
    もくじ  3kaku_s_L.png 映画の感想
    もくじ  3kaku_s_L.png 家(
    もくじ  3kaku_s_L.png 懇願
    もくじ  3kaku_s_L.png TRPG奮戦記
    【現状報告】へ  【偉大な男のものがたり 10,000,000日目 3】へ

    ~ Comment ~

    Re: miss.keyさん

    真の一発屋とは、一発ネタが飽きられた後も、その一発ネタの記憶だけで一生芸能界で生き残れる人のことをいいます。

    ワイルドだろうの人は大物です。あれだけテレビで面白くないのに、未だにNHKにレギュラー番組持ってます。なまなかのサバイバル技術でできることではありません。つまらないですけど。

    ワイルドだろぅ

    ワイルドですな。でもこういうの好きです。私も来年やってみよう。覚えてられるかどうかだが。そういえば、ワイルドだろうの芸人覚えてます?

    Re: LandMさん

    そんなアメリカの「ずぶ濡れになった猫を乾かそうと思ってレンジに入れたら」、って都市伝説みたいな訴訟問題でもあるまいし(^_^;)

    大丈夫です。とうもろこしです。「皮をはいでかぶりついて」はいますがとうもろこしです。

    うまいよ~。

    NoTitle

    ・・・・!!??
    一瞬愛する猫がまる焼けにされた写真かと思ってしまったじぇ。。
    トウモロコシですね。
    うん。屋台とかで食べるととても美味しい印象がありました。

    Re: 大海彩洋さん

    根気なんていりません(^^)

    オーブンを200℃以上に設定し、予熱してから皮付きのままとうもろこしを放り込み、あとは何もせず40分、本を読むなりテレビを見るなりして焼けるのを待っていればいいだけですから、ズボラ料理もいいとこです(^^;)

    オーブンレンジが大きかったらみんなでパーティやるのもいいかもしれませんね。

    ちなみにオーブントースターはやめたほうがいいのではと……40分もタイマーないしなあれ。

    Re: らすさん

    実は夜店の焼きもろこしは食べたことないんですよ。

    あれって煮たのを焼いてるってほんとですか?

    でもあれを買うならお好み焼き買うなあわたし(^^)

    Re: こみさん

    解凍はやったことないのでわかりません。

    そういや百均にトウモロコシ専用のレンジでチンする道具がありましたな。あれうまいのかなあ。

    Re: ツバサさん

    屋台のあれではなくて、オーブンに入れて待つだけ、という、気が長ければそれだけでできる料理です(^^)

    煮てもいいのですが、煮ると水っぽくなってしまいますから……。

    いっぺんオーブンで焼いてみてはいかがでしょうか。

    Re: ROUGEさん

    ほんとおいしいですよ。一本焼いて、何粒かダーリンさんから分けてもらったらどうでしょうか。

    バターとあえてバターコーンにしてもうまいです。

    やるときはやけどに気をつけて(^^)
    • #16292 ポール・ブリッツ 
    • URL 
    • 2015.08/27 00:01 
    •  ▲EntryTop 

    Re: limeさん

    引っ越しのとき、これをやるため「だけ」の目的で、オーブンレンジを買いました(^^;)

    後悔してません(笑)

    Re: えぐさん

    なにせ40分もかかるので、よほどの物好きしかやりません(^^;)

    でもこの味を覚えたら……口じゅう大やけどの運命が(^^;)

    業が深いであります。

    Re: マウントエレファントさん

    毎年一度はやらないと夏がきたという気がしなくて(笑)

    多分来年もやると思います。

    美味しそうですね!
    こんなのを見せられちゃったら自分もやりたくなるけれど、真夜中だった……明日さっそく買いにいこっと! と思ったけれど、焼くのは結構根気が要りそう? 
    火傷、大丈夫ですか? でも、ほくほくが美味しいんですよね。

    NoTitle

    こんばんは(´∀`)

    職場に冷凍のトウモロコシが大量にありますが、
    もう何年も食べてないですね~
    昔、祭の露店で焼きもろこしを食べたのが懐かしいです。

    なんば

    これか~
    さすがにカーリーヘアになってますねえ。
    しかし、そんなに長く焼いてこの色とは。
    やっぱり蒸し焼きになるのね。
    ウチのは茹でて冷凍保存してます~
    200度で解凍しよう。

    NoTitle

    焼きトウモロコシ美味しそうですね♪
    それにしても、意外と家でも作れるものなんですね。
    出店でよく見かけますが、家では茹でる事しかしてませんでした(笑)

    NoTitle

    うわ~
    美味しそうだわ。たまらないわね~
    メッチャ食べたくなってきた(*^_^*)

    NoTitle

    焼きトウモロコシ、家でできるんですね。
    茹でたことしかなかった~。

    大好きなのに、今年もまだ一本も食べていないなあ。

    NoTitle

    今年もウルフ焼き、見事な焼き加減ですね!
    私はついつい手っ取り早く煮てしまいました(^^;)
    今年も我が家のトウモロコシは失敗に終わりました(-_-;)
    来年こそは…!

    NoTitle

    そういえば去年、トウモロコシのそんな調理法を前に紹介されてましたね。
    思い出しました。
    管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。

    ~ Trackback ~

    卜ラックバックURL


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    • 【現状報告】へ
    • 【偉大な男のものがたり 10,000,000日目 3】へ